Команда в огне: как этим управлять?

В условиях кризиса некоторым руководителям сложно мыслить стратегически.

Из-за постоянного напряжения и стресса критичность мышления сужается. Настрой руководителя ощущает и его команда. При этом риск сделать что-то не так — возрастает. Давайте разберем, каких ошибок в управлении лучше избегать.

3 ошибки руководителя, которые могут привести к краху

Ошибка 1. Сокращать штат и бонусы. Одновременное сильное сокращения штата и бонусов может привести к тому, что оставшиеся сотрудники будут вынуждены выполнять в 2 раза больше работы за меньшую оплату. В конечном счете это приведет штат к выгоранию.

Что лучше сделать. Перед сокращением оцените эффективность каждого сотрудника. Это поможет понять, какую ценность вносит каждый член команды в развитие компании. При необходимости частично или полностью замените кадры. Кроме того, подумайте о системе нематериальной мотивации.

Ошибка 2. Придерживаться авторитарного стиля в управлении. Отсутствие открытого диалога и авторитарный стиль в общении особенно неэффективны в условиях неопределенности. Когда сотрудники не видят полную картину прозрачно, они могут начать паниковать и совершать ошибки в работе.

Что лучше сделать. Постарайтесь создать поддерживающую среду в коллективе. Открыто расскажите о планах компании на ближайшее время.

Старайтесь уходить от простого делегирования и давайте своим сотрудникам больше свободы. Конечно, это не значит, что все нужно пустить на самотек. Чтобы быстрее адаптироваться к меняющимся условиям, разработайте четкие и понятные правила, опираясь на мнение команды.

Ошибка 3. Не делать выводы. Любой кризис хочется забыть, как страшный сон и скорее вернуться к привычной жизни. Однако это не очень хорошо работает в долгосрочной перспективе. В следующий кризисный период есть риск наступить на те же грабли.

Что лучше сделать. Анализируйте каждый этап работы и обязательно подводите итоги. Дайте каждому члену команды высказать свое мнение о том, что было сделано хорошо, а что можно улучшить. Это позволит понять, в каком направлении сейчас работать.

Например, когда мы поняли, что логистические цепочки полностью перестраиваются, то начали искать партнеров в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. А также открыли мультимодальные перевозки и освоили авиаперевозки. В результате в выигрыше остались и наши клиенты.

Мы также продолжаем делать для вас больше других, чтобы перевозки были удобными и безопасными, а бизнес в России честным и предсказуемым.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,