Чем и с кем будет торговать теперь Россия?

Крупные зарубежные компании приостанавливают торговые отношение с Россией. Среди них магазины строительных материалов, одежды, техники, БАДов и продуктов питания. Развивающиеся страны заняли выжидающую позицию. 

Сейчас можно сказать, что торговля продолжится, изменится направление. С кем вести бизнес и какие особенности учитывать — рассказываем ниже.

Китай. Рынок КНР потребляет более половины некоторых сырьевых ресурсов. Но при этом Китай во многом обеспечивает себя самостоятельно. На импорт приходится всего 25% от потребления. Стоит учитывать, что некоторые российские товары, попавшие под эмбарго, в КНР могут оказаться невостребованными.

Индия. По данным источника ТАСС товарооборот между Россией и Индией в 2021 году составил около $12 млрд. Но несмотря на эти высокие показатели, многих настораживает незнакомая деловая культура страны. 

С одной стороны в Индии открывается масса стартапов, рынок быстро растет. Но с другой — здесь придерживаются принципа неторопливости, а также очень сильно уважают семейные ценности. Кроме того,  в Индии распространена культура посредничества. Каждый участник бизнес-процесса стремится получить свою небольшую маржу. 

Аргентина.  Население Латинской Америки относится к России достаточно дружелюбно. Здесь высоко ценят российские технологии. Однако в стране быстро растущая инфляция. Также затрудняет коммуникацию большая удаленность государства, недостаток информации о ввозных пошлинах и дополнительных налогах. 

Кроме этих стран торговые отношения с Россией продолжают вести Африка, Турция, ОАЭ, Азия и другие государства. Про особенности ведения бизнеса у них мы расскажем в  следующих письмах.

Если хотите узнать, как сейчас выгодно организовать международные перевозки, звоните в ДА-ТРАНС: 8(800) 250-06-60. Наши менеджеры:

  • расскажут об актуальных изменениях в сфере логистики
  • спланируют оптимальный маршрут
  • помогут со страховкой и оформлением документов

Мы также продолжаем делать для вас больше других, чтобы перевозки были удобными и безопасными, а бизнес в России честным и предсказуемым.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,