Рекомендации юриста: что важно учитывать при параллельном импорте

Постановление правительства от 29 марта 2022 года № 506 позволило многим предпринимателям легализовать параллельный импорт в России.

Однако существуют определенные требования к ввозимым товарам. Если их не учитывать, то можно получить штраф. А в худшем случае — тюремный срок. Давайте разберем, что поможет законно импортировать товары.

Требования к ввозу товаров по параллельному импорту

Обязательная маркировка. Если категория товара попадает под требование закона, его нужно маркировать. Законом запрещено вводить в оборот немаркированную продукцию. Это означает, что за ее перевозку, хранение и продажу, есть риск получить штраф.

Только подлинные товары. Нельзя провозить контрафакт. Параллельный импорт подразумевает ввоз только оригинальной продукции. Если на таможне появились вопросы к оригинальности, вам придется на них отвечать. Чтобы не возникло проблем, заранее запросите у поставщика документы, подтверждающие подлинность продукции.

Исполнение гарантий. По закону о защите прав потребителей вы несете обязательства перед покупателем.

Например, если вы продаете бытовую технику и клиент обнаружит поломку, то он имеет полное право обратиться к вам за заменой. Ведь доступ к прямому производителю для него закрыт. При возникновении спорных вопросов закон будет на стороне покупателя.

Учитывайте все эти требования, а если хотите получить помощь в юридических вопросах на таможне, звоните в ДА-ТРАНС: 8(800) 250-06-60.

Мы также продолжаем делать для вас больше других, чтобы перевозки были удобными и безопасными, а бизнес в России честным и предсказуемым.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,