Как участвовать в госзаказе, если там не любят новичков?

В период кризиса сотрудничество с государственными структурами может принести стабильный доход и помочь удержаться на рынке. Однако при внедрении госзакупок некоторые владельцы компаний совершают распространенную ошибку. 

Впервые сталкиваясь с новыми условиями, они недостаточно хорошо понимают специфику работы. Например, не уделяют должного внимания вопросам, которые связаны с оформлением документов. 

Из-за этого руководство компаний, планирующих госзакупки с недоверием относится к новичкам. Особенно, если речь идет о миллиардных тендерах. В таком случае еще прибавляются опасения, связанные с коррупцией. Поэтому перед участием в государственном тендере важно подготовиться. 

3 шага, которые помогут подготовиться к участию в госзаказе.

Изучите законодательство. Тщательно разберитесь в нормативной документацией, особенностях  процедуры оформления госзакупки. Если вы хотите регулярно участвовать в тендерах, наймите в штат сотрудника для этих целей. Или пригласите специалиста для разовой работы. 

При этом внимательно отнеситесь к тем, кто дает слишком завышенные обещания. Победа в тендере, в первую очередь, будет зависеть от вашего бизнес-предложения. А задача тендерного специалиста — оформить его, соблюдая все правила и формальности.

Определитесь с целями. Это может быть знакомство с заказчиками или разовый контракт, который нужно включить в портфолио компании для улучшения имиджа и привлечения частных клиентов. Если вы ставите цель получить прибыль, то перед этим нужно жестко оптимизировать себестоимость.

Госзакупки обычно напрямую зависят от ценовой конкуренции, поэтому все, что поможет компании снизить цены, увеличивает шансы на заключение контракта. 

Найдите ресурсы для пополнения оборотных средств. Как правило, в рынке госзакупок нет авансовых платежей. Из-за этого компании не могут выполнить большое количество заказов. Заранее задумайтесь, сможете ли вы привлечь свои оборотные средства, чтобы решить этот вопрос. От этого напрямую зависит ваша конкурентоспособность. 

Кроме того, в госзакупках очень востребованы транспортные услуги. Часто они включают целый комплекс: упаковку, погрузку, разгрузку, расстановку, уборку мусора. Также заказчик может предъявлять стандартизированные требования к транспорту. 

Если у вас нет собственного автопарка и логиста в штате, мы можем вам помочь и закрыть эту потребность. У нас есть опыт работы с госзаказами, вся необходимая техника и желание сделать все для своих заказчиков, как для себя. 

Звоните в ДА-ТРАНС 8(800) 250-06-60 или оставьте заявку на сайте.

Мы также продолжаем делать для вас больше других, чтобы перевозки были удобными и безопасными, а бизнес в России честным и предсказуемым.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,