Страхование груза - ваша финансовая безопасность

Мы живем и работаем в большой стране, общая протяженность автомобильных дорог которой составляет более 1,5 млн. километров! На сохранность Вашего груза при транспортировке может повлиять ряд факторов: далеко не идеальное состояние покрытия дорог, погодные условия, непредсказуемое поведение других участников дорожного движения, криминальная ситуация.

Конечно пока не придуман способ обезопасить свой груз на 100%, но вы можете оградить свою компанию от финансовых потерь, связанных с порчей или потерей груза, застраховав его "от всех рисков".

Какие виды страхования используют перевозчики?

Как выбрать страховую компанию?

На что нужно обращать внимание при заполнении страхового полиса?

Страхование через перевозчика-экспедитора.

Чтобы не заниматься рутинной проверкой компании можно довериться своему постоянному перевозчику и проводить страхование груза через него. В данном случае важно понимать, что применяется два вида защиты рисков, которые, несмотря на сходство в названии, по своей сути различны. Первый вид – страхование непосредственно груза, второй – страхование ответственности за доверенный к транспортировке груз.

Различие страхования груза и страхования ответственности экспедитора:

  • Страхование груза — это гарантия от всех рисков.
  • Страхование ответственности перевозчика (экспедитора) – это гарантия возмещения при страховом случае, произошедшем по вине перевозчика/экспедитора.

(В реальной жизни таких случаев не так много, и почти все транспортные компании страхуются от них. Для владельца груза это невыгодно).

Мы рекомендуем нашим клиентам страховать свои грузы, минимизируя риски!

Подробнее в нашей статье о видах страхования.

В ГК ДА-ТРАНС отлично отработаны бизнес-процессы по страхованию грузов и мы всегда готовы помочь в этом вопросе нашим партнерам!

Если Вы планируете заниматься этим вопросом самостоятельно — необходимо выбрать компанию страховщика.

Для этого можно воспользоваться данными рейтинговых агентств. Например, рейтинг надежности страховой компании можно оценить на сайте.

Рекомендуем выбирать компанию с рейтингом надежности не ниже ruAA.

Так же стоит проверить страховщика по рейтингу произведенных выплат, т.е. узнать о реальных выплатах по страховым случаям. Это можно сделать, например, на сайте banki.ru.

ГК ДА-ТРАНС работает с проверенной компанией АльфаСтрахование, которая является нашим партнером уже более 5 лет.

Другим важным вопросом является правильность заполнения полиса.

  • Для оформления полиса необходима исчерпывающая информация о грузе и лицах участвующих в транспортировке груза: точное наименование груза и его количество, стоимость груза и документ её подтверждающий, информация о выгодоприобретателе, грузоотправителе и грузополучателе, перевозчик, информация о транспортном средстве и водителе. Если страховщик не запрашивает у вас этих данных, значит есть повод задуматься о подлинности полиса.
  • Указать вид страхования. Мы рекомендуем выбирать "от всех рисков". Это условие может гарантировать вам выплаты в случае утраты груза.
  • Проверить условия франшизы. Как правило в договоре страхования присутствует условие, по которому есть допустимый "процент боя", при котором никаких выплат выгодоприобретателю не предвидится.

В договоре страхования и полисе может быть множество подводных камней. Поэтому настоятельно рекомендуем передавать их грамотному юристу на тщательную проверку, так же как это происходит у нас для наших Клиентов.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,