Книжный клуб ДА-ТРАНС

В основе этой статьи — опыт книжного клуба нашей компании начиная с её открытия в 2012 году.

  1. Как появился Книжный клуб в ГК ДА-ТРАНС?
  2. Как проходит Книжный клуб?
  3. ТОП-10 полезных книг по мнению ДА-ТРАНС.

У истоков ГК ДА-ТРАНС стоят активные люди, которые понимали, что без постоянного развития и повышения своей квалификации не получится создать "великое" и построить компанию своей мечты. Так как чтение книг является одним из самых эффективных способов подтянуть свои знания и узнать нечто новое, бизнес литература стала верным спутником на пути к нашей миссии.

книжный клубКартина мира читающих от книги к книге расширялась новыми терминами, знаниями и взглядами на окружающий мир и бизнес. Все стремились порекомендовать книгу коллеге и поделиться чем-то новым и полезным. Но, с течением времени, штат ДА-ТРАНС расширялся и мы задумались, как можно развиваться всем вместе и приходить к одному видению?

Решение нам подсказало издательство «Манн, Иванов и Фербер», организовавшее «Лигу читающих компаний»:

Мы задали себе вопрос: что мы можем сделать, чтобы нам и нашим семьям было приятнее жить. Здесь и сейчас, то есть — в нашей стране в наше время. Ответ нам подсказали слова Ицхака Адизеса:

Самый ценный актив, которым обладает Россия, — это не нефть и газ, а российские люди. Они умные, способные и талантливые. Посмотрите на русских менеджеров, работающих в американских, израильских или немецких компаниях, — они там лучшие! Если начать в полную силу использовать мозги и креативность россиян, ваша страна очень скоро станет супердержавой.

Источник - https://www.mann-ivanov-ferber.ru/b2b/liga/newsletter/chto-takoe-liga/

Книга

С этого момента Книжный Клуб стал традицией ДА-ТРАНС: Один раз в три месяца (раз в квартал) все сотрудники компании собираются после работы за одним столом и обсуждают прочитанное. Дискуссируют! Анализируют! Делятся своим видением! Предлагают идеи! Бонус для присутствующих (кроме личностного роста): вкусные пицца и кофе за счет компании.

Конечно, далеко не все в один момент становятся приверженцами этой традиции. В век информационных технологий чтение книг некоторыми воспринимается как, не несущее пользы, хобби. Но наши руководители на своём примере показывают необходимость этого занятия, если Вы планируете стать успешным человеком.

Книжный клуб в ДА-ТРАНС проводится в двух форматах:

  • Каждый участник читает бизнес-книгу "по душе", а на общем собрании рассказывает о её плюсах и минусах, выделяет идеи, которые могут быть реализованы в нашей работе, делится впечатлениями.
  • Все читают одну (заранее выбранную) книгу, делают заметки, выделяют интересные идеи и мысли. На заседании книжного клуба в процессе обсуждения все приходят к одному видению и воспроизводят прочитанное на примере нашей компании.

За 5 лет нами прочитана 191 книга, из них мы почерпнули 620 идей, многие из которых внедрены в работу:

Возможно, первое заседание, с которого начнется Ваш корпоративный Книжный Клуб, станет издание Карла Сьюэлла и Пола Брауна «Клиенты на всю жизнь». Именно с этой книги зародилась традиция Книжного Клуба ДА-ТРАНС. Здесь собраны прописные истины для тех, у кого бизнес связан с коммуникациями и общением с людьми, кто ориентирован на удержание клиентов. Книга будет полезна тем, кто только начинает свой бизнес и компаниям, желающим динамично развиваться.

К.Сьюэлл Клиенты на всю жизнь

Мы делимся с Вами списком, на наш взгляд, наиболее интересных и полезных книг для «офисного» чтения:

  • «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун
  • «Ух ты!  Сервис» Виталий Антощенко
  • «Искренний сервис» Максим Недякин
  • «Scrum. Революционный метод управления проектами» Джефф Сазерленд
  • «Продавая незримое: Руководство по современному маркетингу услуг» Гарри Беквит
  • «Ген директора. 17 правил позитивного менеджмента по-русски» Владимир Моженков
  • «Практика менеджмента» Питер Друкер
  • «Вы или вас: профессиональная эксплуатация подчиненных. Регулярный менеджмент для рационального руководителя» Александр Фридман
  • «Внутрифирменные отношения в вопросах и ответах» Владимир Тарасов

Интересно знать! Красивые названия кубинских сигар возникли благодаря корпоративному чтению. Была такая традиция: на сигарных фабриках Кубы ответственный человек каждый день читал книги вслух, - так появились названия сигар «Монтекристо» и «Ромео и Джульетта».

Возможно, это вдохновит Вас организовать собственный Книжный Клуб?!)

Полезные советы, как сделать это правильно и интересно, вы сможете найти на этом сайте: https://lifehacker.ru/korporativnaya-biblioteka/

Полезные книги для «офисного» чтения

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,