Компенсации переезда из одного города в другой

Когда и кому компенсируют стоимость домашнего переезда в другой город?

Компенсацию могут производить государственные, муниципальные структуры, военные части и компании-работодатели. Из этого следует, что компенсацию могут получить:

  1. Военнослужащие, переезжающие к новому месту службы
  2. Граждане, участвующие в программах переселения:

    a. Программа переселения из районов Крайнего Севера

    b. Программа переселения соотечественников

  3. Сотрудники предприятий, в которых предусмотрены подобные выплаты (необходимо уточнить у компании-работодателя);

В данном списке отмечены самые распространённые случаи переездов с возмещением.

Перечень охватывает множество сфер деятельности. Но объединяет все эти сферы одно- для компенсации переезда нужен определенный пакет документов, подтверждающий факт перевозки.

Какие документы необходимы для возмещения?

Стандартный пакет документов, который предоставляет транспортная компания, состоит из следующего перечня:

  1. Уставные документы транспортной компании (ИНН, ОГРН и др). Эти документы подтверждают, что компания официально зарегистрирована, работает, платит налоги, т.е. является добропорядочным юридическим лицом.
  2. Оригинал заявки и договора, заключенные между Заказчиком и Исполнителем. В заявке отражены данные Заказчика, Исполнителя, направление перевозки, требуемый транспорт и стоимость услуги, которую в дальнейшем будут компенсировать.
  3. Бухгалтерские документы (счет и акт выполненных работ).

Кроме стандартного пакета документов могут потребоваться дополнительные (например, копия путевого листа и др). Для их подготовки требуется только сообщить Вашему персональному менеджеру о такой необходимости.

Пакет документов для компенсации переезда подготавливается и направляется почтовым отправлением по необходимому адресу.

Работодатель может запросить ряд других документов, таких как:

  • Документ подтверждающий оплату (чек, квитанция, платежное поручение);
  • Справка ЖД, в которой указана возможность/невозможность и стоимость отправки домашнего переезда по железной дороге в необходимом направлении;
  • Коммерческое предложение от транспортной компании.

Компания ДА-ТРАНС более 7 лет специализируется на помощи военнослужащим, пенсионерам и переселенцам в транспортировке личного имущества по территории всей России, включая перевозки в труднодоступные районы России, а также перевозки в/из Беларусь, Казахстан, Абхазию.

Переезд с компенсацией отличается от переезда без компенсации только дополнительным документооборотом, в остальном это всё та же перевозка личных вещей на новое место жительства. Подробнее прочитать про перевозку личных вещей можно здесь.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,