7 причин, почему растут цены на грузоперевозки

В последние недели выросли тарифы на перевозки грузов автомобильным транспортом. Перечислим основные причины, почему это произошло.

  1. Дефицит свободного транспорта — часть перевозчиков не успела зарегистрироваться в системе и боится получить огромные штрафы, а часть вообще против её существования.
  2. Дополнительная наценка в 4 рубля за каждый километр в связи с оплатой системы Платон. Подробнее о Платоне читайте здесь.
  3. Резко выросла дополнительная нагрузка на менеджеров, занимающихся оформлением маршрутов в системе. Чтобы оплатить один маршрут уходит до 2-х часов времени в связи с технически нестабильно работающим сайтом.
  4. Удорожание техники импортного производства. Для магистральных перевозок наша транспортная компания используют тягачи MAN. В 2014 году 1 тягач стоил 4 200 000 рублей, на ноябрь 2015 года — 5 400 000 рублей.
  5. Тарифы не менялись с 2010 года при средней инфляции по стране в 8% в год.
  6. Погодные условия и забастовки дальнобойщиков на дорогах замедляют скорость движения грузового транспорта, из-за этого падает оборачиваемость автопоездов.
  7. Приближение Нового года! Декабрь всегда пиковый месяц по нагрузкам на автомобильный транспорт.

Нужна помощь?

Вы можете самостоятельно произвести расчет, заполнив форму на сайте или же уточнить стоимость, проконсультировавшись с нашими менеджерами, позвонив по номеру

Выбрать город
,,,