Про управленческие поединки и преодоление страха.

Этой темой я заинтересовался давно, когда познакомился с работами и философией Владимира Константиновича Тарасова - ещё в 2014 году. С тех пор я периодически возвращаюсь к его курсам и книгам. О технологии проведения управленческих поединков можно узнать на сайте «Федерация управленческой борьбы».

А в январе 2022 года я впервые услышал, что и в Саратове проводятся управленческие поединки.  
Сперва я пришел на них в качестве зрителя - на тренировочный тур. Как оказалось, эта тема интересна многим, на площадке не хватало места, чтобы уместились все зрители. Мне очень понравилось. Это настоящая борьба, настоящий спорт!

Поэтому уже в феврале я записался на свой первый поединок в роли участника. Это был второй тренировочный тур управленческих поединков в Саратове в наступившем году. Турнир ИНТЕРГЕНДЕР - соперничество мужчин и женщин.

Было предложено 4 кейса на выбор, я выбрал кейс номер 2.

  • Генеральный директор Компании Х поручил директору по персоналу подыскать кандидатуру на должность коммерческого директора. После многих трудов была найден кандидат — молодая женщина, имевшая в своем послужном списке работу топ-менеджером в двух фирмах и положительный опыт самостоятельного бизнеса в другом городе. Энергичная, предприимчивая, общительная, с быстрой реакцией — вроде бы подходила по всем статьям. В свою очередь, кандидата зарплата и условия тоже устроили. Было принято решение о её приеме на работу.

    Кандидат стала принимать активное участие в решении различных проблем фирмы но, как бы, на общественных началах: по самым различным причинам она не спешила ни написать заявление о приеме на работу, ни принести трудовою книжку.

    Возникла непонятная ситуация: приступила она к работе или еще нет. На настойчивый вопрос директора по персоналу кандидат ответила, что стала сомневаться, стоит ли ей устраиваться сюда на работу или нет.

    Генеральный директор огорчен ситуацией, поскольку кандидат уже вошла к курс многих дел фирмы и успела принести определенную пользу. При личной встрече на его прямой вопрос, не передумала ли кандидат поступать к ним на работу, она ответила, что лишь немного сомневалась, будет ли она настолько полезной, насколько от неё этого ожидают, но ни в коем случае не передумала. Он предложил написать ей заявление на работу и приступить к выполнению своих обязанностей. Кандидат к обязанностям приступила, но заявление так и не написала. Наконец, под настойчивым требованием директора по персоналу, подала следующее заявление:

    «Прошу учесть моё горячее желание влиться в стройные ряды сотрудников Компании Х, где я готова с энтузиазмом развивать и совершенствовать её коммерческую деятельность».
    Директор по персоналу пришёл к генеральному директору с этим заявлением, не зная, что ему предпринять в такой нестандартной ситуации.

    Роли и интересы:

    Генеральный директор — принять кандидата на работу, но получить гарантии соблюдения ею административной и корпоративной этики.

    Директор по персоналу — предвидя в будущем неизбежные проблемы и конфликтные ситуации, связанные с данным кандидатом, хочет воздержаться от приема её на работу.

    Кандидат — заинтересована в работе в компании, но желает изначально поставить себя в особое, привилегированное положение в кампании, позволяющее ей оставаться вне критики, а в перспективе — неплохо бы получить и долю в собственности

  • Первый я получил от Александра Кроткова и второй от Григорий Гейфман.
    Возможно, от Александры я получил свой балл за былое совместное сотрудничество...)) Но Григорий Владимирович точно был беспристрастен.

Какие уроки я вынес:
 

  1. Судьи решают
  2. Можно наслаждаться даже проигрышем, если все сделал правильно и смог реализовать свою стратегию. Я ехал домой, у меня улыбка до ушей была всю дорогу =)
  3. Подготовка страшнее самой битвы.


На третьем пункте хотелось бы сделать акцент: как только я записался на участие, мне сразу стало страшно, и не отпускало до начала поединка. Во время самого поединка страшно не было)

Страх проигрыша и общественного укора иррационален! Но… люди существа иррациональные. Поэтому победа прежде всего над собой – вот что должно быть основным стимулом к движению вперед. Победить страх в себе не просто! Неудача, новизна, потери – это то, чего мы все боимся, и то, что управляет большинством. Когда говорят, начните прежде всего с себя, я думаю, что это как раз про борьбу со своими страхами.

Поединок длился всего 2 раунда по 4 минуты. Подготовка же у меня заняла в сумме часов 6-7. Это был просмотр теоретических материалов от Тарасова на Ютубе и 4 часа практических разборов.

P.S. Недавно на книжном клубе я привел цитату Владимира Тарасова, что "миром можно управлять с любого места. Даже камень управляет миром». Я рад, что коллеги быстро поняли, почему камень управляет миром, а многие люди нет. Потому что у камня твердая позиция.  Его не сдвинешь. А человек зачастую сам убегает от сложностей.

Выбрать город
,,,