А меня тут критикуют!

17-19 июня будет проходить бизнес лагерь по Технологии Владимира Тарасова и организаторы мероприятия прислали мне анкету для заполнения.

Про сам бизнес лагерь я расскажу в следующем посте, а сейчас про пару вопросов из анкеты. Один из них звучит так:

«Какими Вашими недостатками более всего недовольно Ваше рабочее окружение?»

Мне самому было непросто ответить на этот вопрос, ведь меня все любят - это и так понятно. Но все же я переадресовал его своим заместителям. Вот что я получил от своих директоров:

Сразу пишу, тапками меня не закидывать))) Пытаюсь помочь! Может иногда вспыльчивость? Редко конечно, и у меня недовольства не вызывает, но вспоминаю … (тут было описание, но цензура не дремлет)

Другое мнение: Микро контроль. Очень часто пытается контролировать всё, включая вопросы, которые в его компетенции (стратегические), и те, которые не в его: и тактические, и даже операционку. Все это приводит к тому, что другие люди могут в его присутствии вообще бояться принимать хотя бы какие-то решения, и к тому, что он вносит путаницу и сумятицу в приоритеты и работу. А еще люди принимают решение реально на самом низовом уровне ("внести одну строчку изменения в скрипт") и всерьез полчаса обсуждают, что подумает ПВ и в какой форме ему об этом сообщить.

Второй острый вопрос: Какие недостатки знакомых руководителей более всего Вам неприятны?

  • Поверхностное видение проблем и принятые решения на основании такой картины мира.
  • Непонимание и нежелание разбираться, что движет другими людьми.
  • Неумение расставлять контрольные точки в делах.
  • Стремление достигать целей, идя по головам.
  • Неумение концентрироваться на главном.
  • Неумение видеть детали.

Сразу оговорюсь, сочетания всех этих качеств я никогда не встречал в жизни. Да и я сам в той или иной степени страдаю этим. Ведь нам самим наиболее неприятны качества в других, которых в нас слишком много или наоборот нам не хватает для баланса.

Выбрать город
,,,